福建建阳分公司六方面推进烟叶移栽
2019年01月25日来源:福建省烟草专卖局网作者:黄德荣

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  1月21日,福建省南平市建阳全区已累计完成翠碧一号烟叶移栽面积24277亩,占该品种计划的87.6%,预计25日左右基本完成收尾工作。

  为有效抓好当前烟叶生产,确保全年工作进度,建阳分公司着力从六个方面推进烟叶移栽工作。

  一是指导烟农深挖边沟、十字沟,克服了前期雨水偏多不利因素,有效确保冬翻、盖膜待栽等进度,为移栽工作夯实基础。

  二是重抓育苗管理,率先推广应用苗棚薰蒸消毒,突出通风排湿、合理剪叶、断水炼苗等技术落实,着力培育健壮烟苗。

  三是严把移栽关口,全面实行营养土深栽技术,提高大田烟株防冻抗寒能力,促进烟株早生快发。

  四是紧抓近期晴好天气,发动烟农全面开展大面移栽,防止下一阶段雨水、低温天气影响移栽质量、进度。

  五是严格移栽专项考核,分公司主要领导、分管领导随机督察,烟叶办全程检查,进度每日一报,确保高标准完成移栽质量、进度。

  六是严控供苗数量,要求站点强化烟苗管控,认真做好余苗监管,杜绝超计划移栽现象,确保合同管理到位。
 

猜你喜欢