云南宣威烟草出台培训方案提高烟叶生产技术含量
2019年01月25日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  为抓好2019年烟叶培训工作,全面提升烟叶生产收购管理水平,确保相关措施落到实处、取得实效。云南省宣威市烟草及时出台了《宣威市2019年烟叶生产技术培训实施方案》。方案包括全年培训的烟叶生产阶段项次、参训人员、技术服务范围等,要求各烟叶站点根据方案规范,按时组织辖区涉烟人员参加培训,并将技术服务延伸到田间地块,提高烟叶生产技术含量。

829860029205668548.jpg

  加强培训管理的目的是通过培训,让广大烟农全面掌握烟叶生产相关政策和技术措施,确保烟叶生产各项科技措施得到有效落实,为完成全年烟叶生产目标任务提供有力的技术保障。围绕培训工作成立了领导小组,负责组织、协调、落实和培训业务处理工作。培训要求相关部门,采取集中授课或现场演示的培训方式,根据培训人员数量选择乡(镇)、烟站(点)、村(组)等适宜场地组织培训。培训内容包括烤烟漂浮育苗技术、整地理墒技术、膜下小苗移栽技术、烤烟平衡施肥技术、水肥一体化技术、植保统防技术、烤烟大田中耕管理技术和烟叶成熟采收技术、烟叶烘烤技术、专业化分级散叶收购相关技术及工作流程培训。培训师资由科研院所专家、烟草部门技术骨干或农函大教师等人员担任。各烟叶站要对培训工作进行效果评估,严格培训管理,对培训场所进行培训实况拍照存档备查,确保各项培训取得实效。培训对象为烟叶生产技术服务人员、村组干部、栽烟农户。  

猜你喜欢