云南宣威烟草推进烟叶提质降本增效工作
2019年01月29日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  为贯彻落实烟叶工作会议精神,深入推进精益管理提质降本增效工作,持续提升行业烟叶高质量管理水平。云南烟草宣威分公司认真分析总结,找差距,优措施,抓落实,将烟叶生产提质降本增效工作推向深入,以专业化育苗为突破口,抓细抓实各生产阶段环节工作,做到精打细算,保障提质降本增效落到实处。

  按照分公司安排部署,各部门从三个方面开展工作,一是强化精益思维,提升提质降本增效意识。树立勤俭持家观念,在生产各环节推行价值链成本管理,从整体与全局视角对项目投人、产前投入、营销投入、资产管理等环节进行全方位成本管控,增强系统提质降本增效意识;二是加强财务管理,提高增收节支水平。以预算管理强化对生产经营的成本费用支出进行管控,加强预算审核和控制,建立健全定额标准体系,合理制定生产经营各环节的费用标准;三是深化课题带动,提高创新创效能力。开展精益课题、QC小组活动、合理化建议等各类精益改善活动,运用精益思维方式,推进精益课题攻关,提高经营效率促进高质量发展;四是强化到位落实,完善检查考核体系。将任务措施量化到每一环节和人员,严格依据标准进行作业,并实施严格检查考核评价。抓住目标任务和关键指标,将提质降本增效工作纳入绩效管理,用提质降本拓展增效空间,促进提质降本增效工作开花结果。
 

猜你喜欢