四川米易县局(分公司)开展烤烟育苗阶段技术培训
2019年01月30日来源:烟草在线作者:李仁刚

  烟草在线米易消息  为提高全县烤烟育苗水平,近日,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)组织召开了全县烤烟育苗阶段技术培训会。

  会议围绕培育无病优质壮苗,备足大田移栽用苗目标,就2019年育苗政策、育苗技术、育苗考核方式进行了培训和安排,并就加强育苗过程管理明确四项具体措施:一是严查管没管,查烟点是否按照育苗计划、方案、操作规程组织开展育苗工作,查点长督促管理、检查考核是否到位。二是严查实不实,查技术员是否按照管理方案要求,扎实开展育苗指导工作,查育苗技术操作规程是否落实。三是严查技术到不到位,采取分级考核与现金处罚相结合方式,确保育苗技术、消毒、规范管理措施严格执行。四是严查应急措施有没有,督促各育苗点完善育苗应急处置方案,明确应急处置措施,预防突发情况发生。

  县局(分公司)烟叶科、烟点点长、育苗户及技术员代表共计90余人参加培训。

猜你喜欢