四川攀枝花市局(公司)召开2019年烤烟苗期健康调控技术现场培训会
2019年01月30日来源:烟草在线作者:闫芳芳

  烟草在线攀枝花消息  为全面抓好2019年烤烟育苗工作,进一步促进烤烟壮苗培育技术推广,为大田烤烟优质适产打牢坚实基础,1月26日,四川省攀枝花市局(公司)牵头邀请西南大学专家,在盐边县红格镇,举办2019年度烤烟苗期健康调控技术现场培训会。县(区)局(分公司)烟叶科工作人员,各烟点点长及相关烟技员共40余人参加了会议。

  培训会上,培训老师重点就烤烟苗期健康调控剂-生防菌的使用方法进行了演示,对其使用剂量、保管措施等进行了讲解和要求。

  烤烟苗期健康调控技术,是攀枝花(市局)公司依托西南大学开展的壮苗培育技术研究成果的集合。该技术将植物生长状况与根际微生物宏基因组状况联系起来,更好地理解了植物-微生物相互关系,微生态平衡的机制,最终获得了能够较好调控根际微生态的产品--生防菌,该生防菌的推广使用促进了烟苗早生快发、抗性提升以及根茎病害有效持续控制,并促进生产技术的全面进步。

猜你喜欢