云南南涧县部署合作社建设暨烟农增收工作
2019年01月30日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2019年1月27日,云南省大理州南涧县烟草分公司组织全体社员召开南涧县无量山烟农综合服务农民专业合作社成立大会,部署合作社建设暨烟农增收工作。县局(分公司)主要负责人到会指导并以《两个充分认识 两个坚定 一个完善》为题,部署工作。

县局(分公司)主要负责人部署工作

合作社成立大会现场

  会议指出:发展农民专业合作社,是中国特色农业现代化道路的重要内容,是推动现代农业发展的强大助推器。党的十九大再次提出了要大力发展农民专业合作社的战略部署,充分说明了党中央对农民合作致富的信心和决心。如何使农民专业合作社尽快成为农业产业化经营的主导力量和生力军,已成为推动我国现代农业发展的一项迫切任务。南涧县无量山烟农综合服务农民专业合作社的成立,是提高烟农种烟主体地位,保护烟农利益的重要载体,是发展现代烟草农业,促进烟农增收和振兴乡村战略的重要手段,是响应社会发展的号角,是顺应社会发展的趋势,是烟农增收的关键所在。有利于凝聚人心、稳定社员收入,增强活力,充分调动烟叶种植的积极性、促进烟农增收致富。

  会议要求:一是要充分认识加强合作社建设的必然性。整合资源,才能适应新形势的发展;二是要充分认识合作社发展存在的问题。只有找准自身发展的“桎梏”,转变观念,统一思想,打牢合作社长远发展的根基;三是要坚定围绕烟草主业发展的信心和责任心,依托主业政策优势,树立信心和决心,抓实各项工作,切实提升合作社服务水平;四是要坚定合作社多元经营的格局和方向,借力用力,明晰发展方向,把工作落实到态度、观念转变、思想统一和解决问题的能力上,激发合作社自身动力;五是要不断完善合作社《章程》、规章、制度,结合实际定措施,促进合作社规范高质量发展,助力烟农增收和顺利脱贫摘帽。

  会议还就合作社规范建设、烟农增收工作提出了思路和措施。

猜你喜欢