福建省政和县召开2019年烟叶工作会议
2019年01月30日来源:福建省烟草专卖局网站作者:王欣磊

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  1月25日,福建省南平市政和县召开2019年全县烟叶工作会议。会议由县人民政府办公室副主任郑顺剑主持,县人民政府副县长葛建华、县人民政府烟叶办主任周泽潘,县局(分公司)局长(经理)吴华建、副经理谢兴源,各乡(镇)分管烟叶领导、保险公司领导、烟叶办人员、各烟草站站长参加了会议。

工作会议现场

  谢兴源传达了省、市烟叶工作会议精神,详细阐述了“坚守红线、彰显特色、规范管理、持续创新、建管结合、践行责任”等六大方面烟叶工作,并对当前烟叶面临的形式及2019年烟叶工作面临的形式进行了分析。

  吴华建作了题为《坚持市场导向,狠抓生产基础,全力推进政和烟叶高质量发展》的主题报告。报告总结回顾了2018年烟叶收购各项指标、烟农效益和生产考核等情况,分析了当前烟叶生产面临的突出问题,提出从打牢“四大基础”方面做好烟叶资源保护规划。从“稳面积、强技术”两个方面科学谋划了2019年烟叶生产工作,并安排部署了当前烟田备耕、烟苗管理、节前廉政和安全等各项工作。

  葛建华肯定了政和县2018年烟叶工作取得的成绩,对2019年烟叶工作强调三点意见:一是统一思想认识。从增强计划、责任和服务三个意识入手,克服困难,抓好2019年烟叶工作。二是加强烟基管护。保护好和利用好现有的烟基项目,做好烟叶资源的保护和规划。三是抓好当前工作。从稳定面积、政策宣传、抓紧备耕等三个方面稳定烟叶发展成果。要求各乡镇要统一思想认识,始终把烟叶工作摆在突出位置,精心组织,周密部署,扎实工作,保持烟叶产业稳定发展。

猜你喜欢