甘肃省局(公司)召开全省烟叶工作电视电话会议
2019年01月31日来源:烟草在线作者:夏伦新

  烟草在线甘肃消息  1月29日,甘肃省局(公司)组织召开了全省烟叶工作电视电话会议,围绕全国烟叶工作会议和全省烟草工作会议精神,总结我省2018年烟叶工作,分析当前面临的形势,部署2019年烟叶重点工作任务。省局(公司)副总经理何绍青出席会议并作工作报告。

  会议指出,全省烟叶工作认真贯彻落实全国、全省烟草、烟叶工作会议精神,严守国家计划红线,狠抓提高质量和优化结构两个重点,做好促农增收和专分散收两项工作,强化规范管理保障。烟叶工作在控总量、现代烟草农业建设、精益生产管理、烟农增收、专分散收、规范管理等方面,取得了较好的成效,烟叶收购计划完成率和烟叶等级结构实现历史最好水平。

  会议强调,2019年,全省烟叶工作要认真贯彻落实全国烟草、烟叶会议精神,正确分析研判烟叶工作面临的形势和我省烟叶工作存在的问题,坚守一条主线,狠抓两个提高,服务一个大局,即坚守收购总量的计划红线;以新品种新技术推广应用和优化结构为抓手,努力提高烟叶质量水平,以烟叶供给侧改革为抓手,努力提高烟叶供给水平,服从服务于烟农促农增收工作大局。会议对2019年烟叶工作作出了安排:一要严守计划红线,认真做好烟叶生产工作;二要加大科技投入,强化新品种新技术试验研究与推广,努力提高烟叶质量;三要推进烟叶供给侧改革,提高烟叶有效供给水平;四要加快转变烟叶发展方式,持续提升现代烟草农业建设水平;五要以增加烟农收入为重点,进一步提升促农增收工作水平;六要切实加强烟叶基层建设。

  省局(公司)有关部门负责人及烟叶处全体,庆阳、陇南市局(公司)主管烟叶工作副经理(副局长)、各种烟县局局长(主任)、主管烟叶工作的副局长(副主任)以及烟站主要工作人员参加了会议。

猜你喜欢