云南师宗县严格标准做好朱砂烟叶收购调拨
2019年01月04日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县严格标准做好朱砂烟叶收购调拨监督管理,强化基层烟叶站点廉洁风险防控,切实保障国家利益和烟农权益,确保朱砂烟叶收购调拨廉洁规范。

  该县局对朱砂烟叶收购调拨规定,单收单调,单独堆放,集中调运。烟叶收购点以40公斤/件成包,不足一件的以收购站为单位集中打包调运。

  通过严格分级流程管理,全面推行精准预约“分收一体化”管理,加大分级考核管理力度,实现烟叶分级质量与工作绩效的有机结合。落实对样分级收购,把好烟叶收购等级质量底线,坚决杜绝前后标准不一致的现象,实现收购等级质量标准和调拨质量标准的有效对接。严格落实烟叶收购调拨检查巡查制度,在烟叶合同管理、烟叶收购、烟叶流通、政策补贴等重点环节全面加强检查和明察暗访,对造成严重后果或不良影响的,严肃追究责任。强化“供好一包烟”工作理念,加强内部烟叶质量巡查,定期开展烟叶收购质量监督平衡指导。加大烟包二维码“身份证”管理力度,抓好成包烟叶质量管理,做到“包内纯、标识全”。强化储运质量管理,抓好包内烟叶纯度、水分及非烟物质控制,杜绝劣杂品种入站,做到质量严格监管。严格落实分类备货存放要求,实施定向备货、定向验货和定向调拨。设立全收全调试点单位,全面推行全等级收购、全等级调拨,试点单位本着诚信经营的原则,严把收购底线,严格质量管理,信守调拨合同,确保客户、烟农、企业三满意。

猜你喜欢