《烤烟精细化密集烘烤过程控制技术规程》广西地方标准顺利通过专家审定
2019年01月07日来源:《东方烟草报》作者:张纪利

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,广西壮族自治区市场监督管理局组织相关专家审定通过了由广西中烟工业有限责任公司、中国科学技术大学、广西区百色市烟草专卖局(公司)共同起草的《烤烟精细化密集烘烤过程控制技术规程》广西地方标准。

  专家组听取了标准起草情况的介绍、查阅了相关资料、认真审定了标准的逐条逐款,一致认为《烤烟精细化密集烘烤过程控制技术规程》标准规范了烤烟精细化密集烘烤过程控制技术要求;标准的制定是在广泛调研、收集烤烟精细化密集烘烤过程控制技术资料、试验验证的基础上制定的,技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性;标准内容符合国家相关法律法规,与相关国家、行业标准一致,标准编写符合要求,同意通过审定。

  下一步,该技术规程标准将严格按照专家审定意见修改形成报批稿,由广西壮族自治区市场监督管理局予以发布,正式成为广西地方标准。该标准的发布对推进烤烟密集烘烤精细化、专业化,进一步提高广西烟叶烘烤质量及烤烟原料市场供给能力具有重要意义。

猜你喜欢