云南师宗县烟草专卖局(分公司)坚持品牌强农促进脱贫攻坚
2019年01月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  今年以来,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的发展方向,打响“绿色师宗、绿色农业”品牌,不断提升优质烟叶及农产品供给质量和水平,努力建设现代农业强县。

  该县局坚持品牌强农,走自有品牌之路。打造知名度高的自有特色品牌,提升产品竞争力、创新力、传播力,是推动促农增收工作的必由之路和有力支撑。要明确品牌定位,坚持“四高”目标,充分挖掘行业重质量、守信誉的金字招牌优势,集聚优质资源,集中优势力量,坚持有机、绿色、中高端发展方向,培育一批非烟特色品牌。产区可根据区域、品类、目标差异,细分市场,培育子品牌。一是树立品牌形象。利用流量较大的自媒体平台,讲好品牌故事,传播品牌文化,展示品牌形象;二是注重产品绿色安全。开展“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标识产品)生产和认证,确保品牌授权的多元增收产品有机、绿色、安全,赢得消费者高度信赖、持久青睐,持续增强品牌影响力、吸引力。

  具体工作中,师宗按照“品质、特色”的发展思路,进一步推进无公害农产品认证工作,大力实施农产品质量提升工程。通过不断转变思想、更新观念,推动农业从数量优先转变为质量效益优先,形成了从“增产转向提质”的农业发展新观念。以市场为导向,不断进行农业结构调整优化,加快与市场和资源相匹配脚步。

猜你喜欢