贵州烟叶复烤公司“多措并举”做好雪凝天气安全生产
2019年01月07日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  针对近期出现强寒潮天气,为做好低温雨雪天气安全生产工作,贵州烟叶复烤有限公司立即启动异常气候管理预警防控模式,采取有力措施,确保各单位安全生产顺利开展。

  一是强化信息预警,宣传到位。利用办公网络、微信群,发布雪凝天气期间的应急措施,要求各复烤厂立即开展极寒天气安全风险分析,及时调整生产计划,做好室外的各类管道、设备、电线压力容器等的管理。

  二是强化安全管理,落实防控措施。对复烤生产线、锅炉配电、冬季取暖、库区消防管道及设施和应急物资储备进行拉网式排查,对存在安全隐患和薄弱环节做到即查即改,坚决防范因消防管线冻裂引发财产损失事故。尤其是交通安全管理,除组织驾驶员提前做好防冻防滑的安全培训和专项检查工作外,还针对雪凝天气严重地区的公务车车辆进行“三交一封”。

  三是加强应急准备,做到防护到位。对值班公务车辆配置的防滑链、三角木、防冻液等相应急需物资全面核查,及时查缺补漏,并提前储备工业盐、包裹室外消火栓,订制当心滑跌、慢行等提示牌。各复烤厂应急物资到位。

  四是做好应急职守,人员到岗到位。严格执行值守制度,雪凝天气期间不间断进行厂区防冻、防火巡查,及时通过微信群反馈实时动态,确保雪凝天气的各项措施能够得到及时、有效落实。

猜你喜欢