云南普洱市烟办、市局(公司)到宁洱县调研指导雪茄烟试验种植项目
2019年01月08日来源:云南省烟草专卖局网站作者:孙康

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  1月2日,云南省普洱市烟办主任、市局(公司)分管烟叶负责人到宁洱县磨黑镇把边村调研指导雪茄烟试验种植项目。

  调研组一行实地勘察了规划种植雪茄烟的试验田,并就周边地理环境、气候条件、前茬作物和土壤质地向县局(分公司)、烟站及当地农户进行了详细了解,随后到雪茄烟育苗点察看了雪茄烟育苗现场及出苗情况。

  针对如何做好雪茄烟试验种植项目,调研组提出三点意见:一是高度重视、提升规划水平,作为省局(公司)安排部署的一项重大科研项目,要在地块选择、区域隔离上要高标准谋划,确保项目顺利推进;二是精心组织管理、提高试验质量,作为普洱市的首个雪茄烟叶类型种植研究课题,在育苗、栽培、晾晒各环节要按照技术标准精准实施,客观记录相关数据,充分发挥试验的探索实践作用;三是示范引领、促农增收,在宁洱县2018年实现脱贫摘帽的基础上,作为烟草产业开辟出的一条新路子,在宣传引导、发掘首批雪茄烟种植户上下功夫,拓宽农户增收渠道。

  2019年,宁洱县在磨黑镇把边村试种雪茄烟8亩,目前已完成育苗工作,各项准备工作正有序推进。

猜你喜欢