贵州黔西南烟草围绕“做稳、做精、做强”打好烟叶攻坚战
2019年01月09日来源:烟草在线作者:张航

  烟草在线黔西南消息  为更好完成今年烟叶生产经营目标任务,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)近期明确,把“做稳、做精、做强”作为“十三五”期间推进黔西南烟叶转型发展的战略定位和奋斗目标,积极打好优化烟叶结构攻坚战。

  一是把“稳”作为产业发展的基础和前提,扎实夯基固本。做稳就是要稳定烟叶政策、稳定烟农队伍、稳定生产设施、稳定核心产区、稳定市场份额,确保烟叶生产经营规模稳定在65万担以上。

  二是把“精”作为产业发展的重点和核心,扎实聚焦发力。做精就是精心布局产区、精准集成技术、精益生产管理、精准市场营销,做精烟叶市场、做精烟叶品牌、做精烟叶口碑,努力把黔西南烟叶打造成烟叶中的优质精品。

  三是把“强”作为根本落脚点和奋斗目标,扎实强身健体。做强就是要实现“良态、良田、良种、良法”有机融合,持续增强综合生产能力,持续增强市场竞争实力,努力把黔西南烟叶打造成性价比最优、安全性最好、可用性最强的优质主料烟。

猜你喜欢