两面锦旗表谢意
2019年01月11日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  近日,河南省三门峡市卢氏县烟草专卖局先后收到该县杜关镇桑树沟村和窑峪村“三委”班子送来的感谢锦旗,以表达两村村民对卢氏县烟草专卖局精准帮扶和第一书记派驻工作的感谢。

  杜关镇桑树沟村是县分配给卢氏县烟草专卖局的精准帮扶村。该村是国家级深度贫困村。自2014年结对帮扶该村以来,卢氏县烟草专卖局派驻2名驻村工作队员长驻该村,确定35名机关干部职工为结对帮扶责任人。帮扶责任人利用休息时间,经常进村入户访贫问苦,并为贫困群众脱贫致富出谋划策,身体力行为贫困群众脱贫致富理思路、上项目、送温暖,使该村贫困村民于2018年底成功脱贫摘帽。

  2017年初,按照市委组织部和县驻村办统一调配,杜关镇窑峪村由卢氏县烟草专卖局派驻第一书记。第一书记入村以来,与村“三委”精诚团结,从加强村三委班子建设和党建阵地建设入手,加强党性教育,化解信访矛盾,将农村党建工作推向了新高。与此同时,卢氏县烟草专卖局烟站一支部还与该村党支部建立了党建共建对子,经常开展互助相帮活动。派驻以来,卢氏县烟草专卖局先后为该村争取开办了“双扶驿站”,安装了太阳能路灯,在方便村民生产生活的同时,将烟草行业的关怀与帮助送进群众心中,赢得了群众好评。

猜你喜欢