首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟西昌卷烟厂邀请农业专家赴洛度村开展种植养殖技术培训
2019年10月24日来源:烟草在线西昌消息作者:熊松攀

专家向洛度村村民讲授养殖技术

  为民服务解难题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。为切实为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心使命,近日,按照四川中烟西昌卷烟厂党委的安排,所属第二党支部特邀越西县农业专家走进保石乡洛度村,为村民开展农牧业种养殖技术专场培训。

  位于凉山州越西县保石乡的洛度村平均海拔2800米,年平均温度仅7.2度,自然条件恶劣,属于典型偏远高寒山区,地理气候条件严重制约了对当地农牧产业发展。为帮助洛度村因地制宜发展农牧产业,促进村民增收,西昌卷烟厂邀请相关专家前往洛度村,面对面为村民们传授农牧业种植养殖知识,并对该村饲养黄牛的家庭农场进行针对性技术指导。同时,专家还给村民带来了农牧业实用书籍,方便村民学习使用。

  种植养殖技术培训工作是西昌卷烟厂“党建+扶贫”品牌建设的重要措施之一。下一步,工厂将持续帮助贫困村民解决脱贫奔康难点问题,深化主题教育工作。

猜你喜欢