首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县加大烟田残膜存量污染治理补贴管理
2019年10月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  云南省曲靖市师宗县为了进一步规范和加强2019年地膜残留污染治理补贴资金发放管理,从多方面完善惠民补贴发放模式,确保2019年地膜残留污染治理各项惠农政策落到实处。

  该县加大烟田残膜存量污染治理补贴管理。由烟叶站(点)依据补贴标准和实际验收面积核算补贴。规范补贴兑现流程,坚持补贴标准、严格检查验收。及时、足额将补贴资金直接支付给烟农和合作社;减少中间环节,避免资金风险和违规违纪风险,切实维护农户利益;加强补贴资金监管,做到专款专用;严禁套取、截留、挪用、挤占补贴资金,将补贴资金作为工作经费以及奖金使用。资金管理部门应对补贴资金的管理以及使用进行审计,对审计发现的问题应按要求进行处理。广泛宣传,核准受益对象资格。利用电视、报刊、网站、短信、宣传单等形式广泛宣传2016年地膜残留污染治理扶持政策,提高政策透明度和知晓率。对受益对象,逐人核准个人信息及资格条件,杜绝虚报冒领补贴行为发生。规范程序,把好补贴资金关口。为规范补贴资金的出口,师宗县烟草专卖局(分公司)严格执行《2019年地膜残留污染治理补贴专项资金使用管理办法》的规定,所有补贴资金全部按照“申报—审核—审批—拨付”的流程操作,在审核审批过程中,注重各个环节的沟通、协调、配合,使审核审批工作环环紧扣、规范严谨、高效有序。提高效能,及时兑现补贴。对于审核无误的材料,及时审批拨付到位。在规定的工作日内划入受益单位的账户。同时健全所有补贴资金的申报、审核、审批、拨付资料台账,确保规范严谨。

猜你喜欢