首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
2019年福建省烟叶收购工作全面结束
2019年10月10日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张翔

  随着9月26日下午福建省三明沙县夏茂烟草站最后一秤烟入库,2019年全省的烟叶收购工作全部结束。

  今年,全省烟叶收购工作历时77天,共收购烟叶143.41万担,完成计划85.4%,烟叶减产24.59万担;上等烟比例74.7%,同比增加4.8个百分点,收购均价为1540元/担,同比增加47元/担,烟叶收购上等烟比例、担均价均创历史新高;烟农售烟总收入22.09亿元,户均收入6.06万元,实现烟叶税4.86亿元。

  在今年因严重自然灾害和不利气候影响而造成烟叶产质量损失情况下,我省始终坚持市场导向原则,加强优化结构工作,专业化烘烤等工作,提升烟叶有效产出,全省下部叶收购比例为3.8%,同比减少1.6个百分点,进一步缓解了烟叶供需结构矛盾。在国家局收购检查中,全省平均等级合格率为79.05%,上、中等烟平均等级纯度分别为87.81%、91.40%。在省局工商交接检查中,全省平均等级合格率为70.8%。

  收购过程中,始终坚持严格规范管理。贯彻烟叶流通环节改革的要求,全面推进烟叶收购质量看板管理、磅组管理、质量追溯管理等工作,提升基层现代管理水平,全面落实烟站巡查反馈的问题的整改工作,突出问题立即改,重点问题深入改,边做边改,全面提升烟站规范管理水平,全面推进烟站对标管理工作,全省整合站点7个,进一步推进降本增效工作。

猜你喜欢