首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县烟草分公司“五狠抓”做好烟叶收购
2019年10月09日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  云南省大理州南涧县烟草分公司认真贯彻落实省州烟叶收购工作会议精神,牢固树立质量意识、大局意识、发展意,坚持走“质量为魂、绿色生态”协调统一发展的路子,“五个狠抓”做好烟叶收购工作。

  狠抓烘烤指导。分组深入各村组烟田现场指导烟农田管,不浪费一片烟叶。手把手传授烟农烘烤技术(尤其是密集式烤房烘烤技术),提高烟农烘烤技能实作水平,减少烘烤损失,确保有效产量,保证全县量的完成。

  狠抓分级指导。分级专业队作业员和烟站技术员严格按标准指导烟农按部位、色组、质量好坏分级,提高纯度、烟叶等级综合合格率和工商交接合格率,确保烟叶质量的稳步提升。

  狠抓监督管理。定时不定时对烟叶收购运作流程进行督导监管,严格合同收购,杜绝“人情烟、关系烟”,保证收购秩序井然,方便了烟农交烟,确保烟农增收。

  狠抓服务兑现。各站负责人和等级主检均向烟农做出烟叶收购服务承诺,服务承诺事项向烟农张榜公开,接受烟农的监督,营造公开、公正、公平的收购氛围。

  狠抓数据管理。做到数据统计实行网上传输,一日一统计,一日一上报,数据统计上报真实、准确、及时,并安排专人负责全县的数据统计工作,进行数据分析,做到当日收购数量、收购等级、收购金额及收购中存在的问题及时提供给相关领导,为领导正确决策提供了真实依据。

猜你喜欢