首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威市做好烟叶收购收尾工作
2019年10月10日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  目前,云南省宣威市一年一度的烟叶收购工作已进入扫尾阶段,预计在10月15日前能全面完成今年的烟叶收购任务,所有收购点可顺利撤称关门。

  烟草部门为杜绝各种弊端,扎实做好烟叶收购“最后一公里”工作,督导各收购点围绕“四个不放松”集中发力,提高烟农满意度,确保烟叶收购任务圆满完成。始终坚持标准尺度不放松。在公平公正上讲实效,强化在岗制度管理,每天早晚一如既往地统一眼光收购,做到收购眼光一把尺子量到底,坚决防止忽松忽紧、前紧后松、标准执行差异大的现象;始终坚持收购进度不放松。采取收购点与村组相关人员合力进村落实交售情况,宣传收购政策,摸清烟农烟叶存量“家底”,及时掌握烟叶存量动态,引导烟农做好交售准备工作,与村委会协调做好科学调度、安排收购顺序,做好精准预约收购,保证收购工作正常开展;始终坚持收购纪律监管力度不放松。联合检查组分赴各收购点,加强检查监督收购纪律、现场管理、安全管理和收购标准、合同执行、规范调拨等,着力肃清不良现象;始终坚持做好烟叶调度不放松。加快烟叶成件加工,整合运输资源和装卸资源,及时做好烟叶调运,确保烟叶收购、调拨平稳运行。

  自烟叶收购启动以来,宣威市烟叶收购工作以满足工业企业需求为目标,以提高烟叶质量为重点,坚持纯度,严格合同收购。将继续坚持标准,严格政策落实,提高服务水平,不折不扣做好烟叶收购各项扫尾工作。

猜你喜欢