首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县抓好精准预约助推烟叶收购工作
2019年10月08日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保今年烟叶收购工作各项目标任务圆满完成,自8月25日开秤以来,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门加强领导、强化责任、积极宣传,切实抓好精准预约,烟叶收购工作平稳有序推进。

  该县切实抓好精准预约、集中运输、约时定点、轮流交售。今年预约采用手机APP扫描合同预约或电脑短信预约两种方式,具体选用哪种方式,由各站点根据各地实际在以上两种方式任选其一,经预约的烟叶,按3-5kg成捆,扎条必须用公司统一配发的布条;按照约定的时间、集中运输到指定的分级交售点;要严格实行“人烟分载”运输,严禁超载、超员;要对服务专用车辆进行准运号编号,并配备“烟农服务车”标志;各收购点要切实管好用好预约员,约时定点要细化到具体交售时段、交售数量和交售户数,提高对收购工作的掌控能力和主动性,确保收购进度、质量、纯度“三平稳、三均衡”。

  同时,执行“精准预约”收购,全面推行集约化运输服务,减少烟农交售时间,做好收购现场服务,改善烟农休息环境,为烟农提供良好交售氛围。抓好精准预约调度,督促收购点合理安排当日收购量。全面实行按炉次分部位限时交售烟叶,倒排工期,分时间节点明确进度指标进行调度和考核。

猜你喜欢