首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宣威烟草高起点谋划明年烟叶生产工作
2019年11月18日来源:烟草在线宣威消息作者:杨祖恒

  现在,烟叶收购工作早已结束,回顾一年工作,也取得一些可喜的成绩,但也有不足的部分。为继续抓好明年的烤烟生产工作,云南省宣威市烟草部门对全年烟叶工作进行认真总结,找出差距,理清思路,坚持问题导向,高标准谋划明年烟叶生产高质量发展工作。

  在开展烟叶生产工作中,将围绕高质量发展为核心,以现在的烟叶生产质量情况为依据,完善以标准化为核心的技术落实管理体系,深入落实烟叶生产收购关键生产技术,抓好核心烟区建设、综合体建设、样板辐射、品种纯化、烟田管理五个维度的工作,推进烟叶高质量发展;加强高素质队伍建设,将基层队伍素质建设作为一项重点工作来抓,强化基础技能内部培训,延伸实施职业烟农培训。针对员工岗位素质薄弱环节,加强内部培训,做好培训实效考核,助力从烟人员技能稳步提升;注重实效抓管理,将以人工效能提升为目标,细化工作任务目标和工作责任落实,强化过程监督管理考核,落实工作有安排、有实施、有记录、有检验,力促工作实效提升;高水平抓好种植规模控制,将强化烟叶合同管理作为烟叶生产收购工作的重点工作,严把育苗、移栽、面积核实、物资供应、合同签订各道关口,确保烤烟生产收购计划精准落实到位;高标准示范带动扩大覆盖面,按照“以点带面、整体推进”思路,建立标准化生产示范区,发挥“标杆”示范作用,突出亮点,彰显特色,力推烟叶生产整体优化升级。


 

猜你喜欢