福建尤溪县完成烟苗移栽工作
2019年02月02日来源:福建省烟草专卖局网站作者:蔡超群

移栽工作已完成

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  1月28日,随着福建省三明市尤溪县高海拔烟区中仙乡等地烟叶移栽结束,尤溪县全面完成3.31万亩烟叶移栽工作。

  今年烟叶待栽期间阴雨连绵,尤溪分公司结合气候特点及烟叶生产重点技术,提前抓早抓好烟叶生产工作,烟叶移栽工作总体呈现以下三个特点:

  一是准备早。及时、严格落实高畦大垄、深开围沟、拉链式盖膜、断水炼苗等准备工作。

  二是进度快。1月4日召开全县移栽现场会拉开移栽序幕,随后各站及时迅速召开现场会,要求同一片烟田集中在3~5天内移栽结束,真正做到适早移栽、集中移栽。

  三是标准高。开展阶段生产检查工作,确保100%施用营养土、适当早栽、深栽,调整基追比等烟叶生产重点技术的落实。

  目前,通过及时查苗补苗、追肥提苗,尤溪烟叶生长正常,低海拔烟区将进入小开盘阶段。

猜你喜欢