云南南涧县烟草分公司“四个抓实”开展烟叶生产工作
2019年02月12日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草分公司认真贯彻落实省、州烤烟生产工作会议精神,进一步加强领导,“四个抓实”开展烟叶生产工作。

  抓实种植面积落实。根据实际科学合理规划种烟区域,全员深入到村组,将烤烟面积落实到组、到户、到地块,让烟农种烟面积精准落实到规划区域。

  抓实抗旱蓄水、补水。提前做好旱情、水源点及水利设施情况的摸底调查,督促群众提前做好水窖蓄水工作,并在有条件的地方积极组织群众开挖水塘、水窖,珍惜每一个水源点,确保蓄水、补水工作落实到位。

  抓实农家肥堆捂。围绕质量提升,技术人员深入村组指导和监督好群众按要求做好农家肥的堆捂工作,并与种植面积挂钩,确保堆捂质、量提升。

  抓实物资储备。全县计划烤烟育苗49个点524个大棚,现已全面整理完成,育苗物资已全部到位,育苗前准备工作就绪,为下步育苗工作的顺利开展打好了坚实的基础。


 

猜你喜欢