云南师宗县明确2019年烟叶工作目标任务
2019年02月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)经过深入调研、形势研判和广泛讨论,明确了2019年烟叶工作目标任务,为各项生产工作顺利开展指明了主攻方向。

  该县2019年目标任务是:全县安排烟叶指导性种植面积16.07万亩,收购计划43.34万担,其中,指令性计划40.29万担,出口备货计划3.05万担,上等烟比例控制在70%左右;K326品种2.9万亩、7.7万担。

  为完成2019年烟叶工作目标任务,师宗县局(分公司)要求,尊重市场需求导向,强化推进按需生产,把市场需求作为师宗烟叶区域布局、品种安排、等级优化的根本指导方针,切实满足卷烟工业企业原料配方需求,积极提升师宗烟叶的市场竞争力和满意度。树立质量第一意识,显著提高烟叶质量,把师宗烟叶质量稳定和提高作为烟叶技术措施落实、管理水平进步、新技术推广普及的出发点和落脚点,扎实推进全县烟叶生产管理水平整体进步,全力打造“升级版”现代烟草农业。坚持生态绿色安全,突出彰显地域风格,把“绿色生态”风格特色彰显作为烟叶管理创新、科技创新、技术创新的根本出路,全面开展土壤培育、有机肥施用、绿色防控等先进管理技术措施,认真维护和提高“绿色生态师宗优质烟叶”品牌效应,确保师宗优质烟叶名副其实。

猜你喜欢