云南师宗县加强烟叶种植严控规模宣传引导
2019年02月02日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为推动云南省曲靖市师宗县烟叶生产持续稳定发展,近期,师宗县烟草专卖局(分公司)采取有力措施,坚守红线,加强宣传引导,严控烟叶生产规模。

  该县局加强宣传引导。大力开展群众性宣传,通过工作会、群众会、座谈会,以及入户宣传、发放告烟农通知书、签订承诺书、张贴公告等形式,多渠道、多途径宣传严控规模政策,做通烟农思想工作,算清土地收益账,争取理解支持。要确实控制杂劣品种种植,杜绝和减少5月中旬以后的无效种植;要继续引导3亩以下烟农退出种烟,新增农户和2亩以下种烟农户不予签订种植合同。

  同时,加强政策宣传。一是通过张贴标语,发放资料、发放“至烟农的一封信”以及技术员深入村组召开火坑会、田坎会、院坝会等形式,加强宣传引导,增强烟农严控规模主动性;二是通过互联网层层建立微信群、QQ、短信等方式进行宣传引导,做到家喻户晓。加强宣传引导,切实提高服务水平。在落实严控规模工作中,加强烟农服务工作,积极做好对烟农的宣传、解释、引导工作,处理好当前利益与长远利益关系,控制好种植面积,积极为烟农做好生产技术指导服务,将烟农种烟热情引导到提高烟叶生产整体水平上来。凝聚“三方合力”,把握主动性。把思想认识统一到国家局、省局、市局的决策部署上,切实把“稳定规模、控制总量”作为今年烟叶工作的首要任务,及时将国家局、省局、市局有关会议和文件精神积极向当地党委、政府汇报,就当前行业烟叶库存形势、今后发展趋势等情况进行解释说明,得到了政府的理解和支持;通过宣传引导,将国家局的政策、要求以及种植计划的严肃性和优化结构的意义向广大烟农进行解释说明,得到烟农的理解和配合。

猜你喜欢