福建上杭出台财税优惠政策保障烟叶生产
2019年02月03日来源:《东方烟草报》作者:郭子雄

  烟草在线据《东方烟草报》报道  福建省龙岩市上杭县人民政府近日制定下发2019年烟叶生产工作意见,出台财税优惠政策扶持现代烟草农业建设,为持续稳定发展烟叶产业提供政策保障。

  上杭是福建优质烟区,上杭县委、县政府高度重视烟叶产业发展,提出要抢抓机遇,保护关键生产要素,提升烟叶质量,促进烟叶生产高质量发展。

  上杭县人民政府在2019年烟叶生产工作意见中明确,同意从年度烟叶税中提留10%作为县长基金(含农田水利基础设施管护经费),再提留10%作为烟叶生产专项基金,其中5%为烟农专业合作社扶持专项基金,主要用于促进烟农专业合作社进一步完善专业化服务体系,解决种植户请工难、技术落实到位率低等问题;另外5%为全县密集烤房群维护专项基金,以保证“种采烤一体化”工作和专业化烘烤的顺利进行。剩余80%的烟叶税返还乡镇,兑付乡镇出台的扶持政策,进一步保障烟叶生产发展。

猜你喜欢