广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案
2019年02月03日来源:《东方烟草报》作者:李东方

  烟草在线据《东方烟草报》报道  广西壮族自治区百色市烟草专卖局(公司)全面落实绿色发展理念,于近日出台2019年百色烟草绿色防控重大专项工作方案。

  方案明确,要着重抓好绿色防控四项工作。确保推广面积,2019年全市绿色防控综合示范区面积8000亩,辐射区面积4.6万亩,蚜茧蜂防治蚜虫技术推广面积力争100%全覆盖,在大农业作物上的推广面积力争与在烟叶上的推广面积基本持平。减少农药用量,各烟叶产区绿色防控综合示范区化学农药施用量要较2015年减少40%以上,辐射区化学农药施用量要较2015年减少20%以上,各单项靶标示范区的化学农药施用量要较2015年减少40%以上。降低烟叶农残,确保绿色防控综合示范区的烟叶农药残留不超限;保持全部烟叶产区农药残留逐年降低。减少病虫害损失,绿色防控综合示范区、辐射区的烟叶病虫害损失率分别低于8%和10%,并合理控制绿色防控技术成本。

猜你喜欢