首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
冰雹来袭 福建沙县870余亩烟田受灾
2019年02月26日来源:福建省烟草专卖局网站作者:黄姗

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道

黄一兰协调保险工作

受灾烟叶

受灾烟田

  2月20日晚,福建省三明市沙县城南片区突降冰雹,并伴随大风和短时强雷雨等强对流天气。

  此次对流天气发生早、变化快,沙县虬江和凤岗两个街道刚刚进入小开盘的烟叶受到不同程度影响。初步统计,约870亩烟田受灾。

  灾情发生后,市局副局长黄一兰带领烟叶生产部相关人员赶赴受灾现场,摸清受灾情况,协调保险工作,安抚受灾烟农,帮助烟农树立生产自救信心。沙县分公司也启动应急预案,在第一时间组织烟农向保险公司报灾,并组织相关人员深入现场,根据不同受灾程度,进行分类指导,组织烟农积极开展生产自救,尽最大可能减少灾害损失。

  据悉,由于近期阶段性强对流天气仍将持续发生,沙县分公司将积极协同当地气象局及时开展人工消雹作业,全力降低冰雹灾害对烟叶生产的影响。

猜你喜欢