首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北咸丰扎实开展精准扶贫结对帮扶工作
2019年03月01日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  2月26日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司综合办工作人员宋菊梅在高乐山镇小模村2组了解精准扶贫结对帮扶户的动态信息,开展结对帮扶走访工作。

  在精准扶贫结对帮扶工作中,该公司干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省关于精准扶贫工作方针政策,全面落实州、县安排部署,积极开展结对帮扶走访入户工作。他们主动作为,努力发挥帮扶干部在扶贫工作中的作用,在掌握贫困户的生产生活状况、需求和解决实际困难等同时,持续开展进村入户走访工作,掌握贫困户家庭情况,宣传精准扶贫政策,帮助帮扶户分析致贫原因,提出帮扶建议,解决实际困难和具体问题,让帮扶户看到了勤劳致富希望,增强了发展信心。帮扶干部还以“绿化、净化、美化”为目标,竭尽所能为扶贫联系村开展村容村貌整治,帮助结对帮扶户搞好并保持室内外及公共区域环境卫生,力争高标准、高质量实现结对帮扶村的脱贫目标,打赢精准扶贫帮扶村的精准脱贫攻坚战。

猜你喜欢