云南师宗县严肃纪律坚守烟叶种植计划红线不动摇
2019年03月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保烤烟严控规模落实到位,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门严肃纪律,明确责任,确保各项措施执行有力、落实到位。

  该县严控规模,坚守计划红线不动摇。2019年师宗县收购计划43.34万担,与2018年持平。要求各乡(镇、街道)2019年收购计划总体保持不变。“控总量,守红线”是当前和今后一个时期烟叶工作的重要任务,大家要进一步统一思想,保持正确认识和积极态度,克服松劲思想和畏难情绪,主动在减量压库中强基础、提质量、增效益,从“控”中找出路、谋发展,牢牢坚守43.34万担收购计划红线。严肃工作纪律。要强化执纪问责,县局(分公司)将把严控规模作2019年烤烟生产专项重点工作,严格考核,严肃问责。专卖、纪检等相关职能部门要加大举报案件的查处力度,对因超计划种植、签订空合同、虚假合同引发社会热点问题的,将对相关责任人严肃追责。加强组织。制订面积核查方案,严肃工作纪律,成立由内管、专卖、烟叶等职能科室组成的面积核查小组,采取重点检查与随机抽查相结合的方式,有针对性地对全县烟叶移栽面积开展核查。强化资料核查。查阅各烟站种植计划分解、烤烟面积落实、育苗供苗协议签订、肥料供应情况和烟农档案等方面的痕迹化资料,确保数据对应、真实无误。抓好实地核查。深入烟田,按照“以株定亩”的原则,逐地块核查烟苗株数和移栽面积,并将核查表格、影像资料等相关痕迹化资料进行归档保存,确保各项核查数据准确无误、有据可查。严格监督考核。严格统一核查的尺度标准,将面积核查结果全面纳入绩效考核,对弄虚作假、核实株数出入较大、不负责任的人员,严肃追究其工作责任,确保烟叶移栽面积核查工作取得实效。

猜你喜欢