云南师宗县强化组织领导深入推进烟叶标准化生产工作
2019年03月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步提升烟叶标准化生产水平,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)强化组织领导,深入推进烟叶标准化生产工作,为高质量发展烟叶生产做好充分准备。

  该县局成立烟叶标准化生产工作领导小组和技术指导小组,领导小组职责:负责组织、指挥、协调和督促全县烟叶标准化生产工作;技术指导小组职责:负责全县烟叶标准化生产技术指导与培训工作。

  同时,要充分认识烟叶标准化生产是提高烟叶质量水平的基础,是现代烟草农业建设的重要内容之一,是提高烟农队伍素质、增加烟农收益的重要保障。要把烟叶标准化工作作为“一把手”工程,摆在全年烟叶工作重要位置,切实加强组织领导,健全运行机制,细化工作措施,夯实工作责任,为深入推进烟叶标准化生产工作提供强有力的保障体系。在认真总结烟叶标准化工作经验的基础上,要充分借鉴先进产区成功经验,集成先进实用技术和管理措施,对现有烟叶标准体系填空补缺,遵循科学性、实用性、可操作性,形成科学适用的烟叶生产综合标准体系。要进一步加大学标、贯标、用标力度,全面贯彻落实《烟叶GAP标准综合体》和《烤烟生产综合标准体系》,严格按照标准组织生产,确保标准化工作取得实效。

猜你喜欢