云南师宗县规范装盘 推进2019年烤烟膜下烟移栽漂浮育苗
2019年03月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为了规范烤烟育苗生产管理,提高师宗烤烟育苗质量水平,促进师宗烟草产业健康发展,该县严格规范装盘,推进2019年烤烟膜下烟移栽漂浮育苗。

  该县严格规范装盘(针对手工、简易播种器播种)。基质装盘松紧应适中。具体方法是将基质铺在盘上,铺满全部孔穴后用手轻拍盘侧3次或抬起盘离地面20~30cm自由下落2~3次,再铺上基质,刮去盘面上多余的基质即可。

  据了解,为确保今年烤烟生产工作顺利进行,师宗县认真规范做好育苗业主选择,结合各地实际做好烤烟育苗点的规划落实,严格育苗时间管控,以减少剪叶次数,适当缩短苗龄,培育适龄壮苗,并降低育苗用工成本、降低病毒类病害的发生。技术人员就苗棚建设和规范管理、物资消毒、温湿度掌控、营养液施放、基质和烟种装盘等重点环节进行了的详细讲解和现场示范操作后,现场人员对烤烟漂浮育苗的整个操作流程技术有了新的掌握和深刻的领会。

猜你喜欢