中国烟叶公司到红塔集团大理卷烟厂开展均质化加工工艺和质量检查
2019年03月14日来源:烟草在线作者:杨艳阳

  烟草在线大理消息  3月8日,中国烟叶公司检查组一行到红塔集团大理卷烟厂开展重点品牌原料均质化加工工艺和质量检查评价。

  此次评价采取现场抽检、查看记录、听取汇报等方式,分成质检和工艺两个组,对工厂打叶复烤均质化加工开展情况、生产管理情况及产品质量指标的符合性进行了全面、准确、客观的评价。

  在检查汇报会上,大理卷烟厂对企业原料生产工作总体情况进行了介绍,并重点对工厂在原料均质化加工各个环节的控制情况和保障措施进行了详细汇报。

  随后,检查组深入到复烤车间现场,按照行业标准抽样规则,抽取工厂生产的模块成品40箱,现场检测片烟烟碱变异系数、片烟装箱含水率变异系数、一类杂物及二三类杂物等均质化指标。同时,查阅检测设备校准与核查资料、质检操作标准化文件,以及检测设备核查、样品取样、送样及检测操作,评估企业质检室管理水平及质检操作的规范性。

  总结交流会上,检查组对大理卷烟厂特色的“工业分级、模块配方、精准混配”的均质化加工模式,基于“感官质量评价”的全程评吸跟踪管理模式,保障了复烤产品质量的稳定性和均质化给予肯定;质检操作的规范性、检测设备的管理得到了检查组的高度评价。关于均质化加工下一步的工作,检查组各位专家也结合大理卷烟厂实际,提出了建设性的建议和意见。

  大理卷烟厂表示要以本次检查为契机,认真吸收检查组专家提出的建议和意见,增强长板、补齐短板,紧紧围绕总公司提出的均质化加工要求,以卷烟工业原料加工需求为导向,全面提升均质化加工水平,增强企业的核心竞争力,为工厂高质量发展提供坚实的基础。

猜你喜欢