云南宣威:精准落实好烟叶合同管理工作
2019年03月14日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  云南烟草宣威市局增强法制意识,以保护烟农合法权益为出发点,针对“两烟”生产经营新变化,精准落实好烟叶种植收购合同全程管理,充分发挥合同在计划落实和组织生产中的主线作用,筑牢三道防线,维护“两烟”生产经营秩序,确保烟叶生产收购工作规范有序开展。

  为确保内部专卖管理监督工作的顺利进行,成立了内部专卖管理监督工作领导小组,负责烟叶生产、收购各环节内部监管工作的具体组织、协调、监督、检查等工作。相关部门按照管理实施细则,严格内部监管工作流程,抓实做好合同计划分解监管和种植籽种发放,检查合同痕迹管理,查看烟站籽种发放、使用、回收台账等资料,并走访育苗户和烟农;抓实抓好烟叶种植收购合同签订管理,全过程进行监管,落实一户一签和张榜公示及信息档案;下步,还将做好烟叶种植育苗发放、补苗、剩余烟苗销毁管理,对各育苗点的育苗数量、育苗合同、供苗协议和剩余烟苗处理进行监管;还将抓好烟叶种植清塘点株管理,对移栽结束后的烟株进行清塘点株确认,核实到户地块和面积,加强相关台账管理;针对烟叶收购合同管理,将对烟叶站加强合同调整全程管控,通过过程监督、实地走访和利用烟叶信息管理基础软件等手段,及时监控各烟叶站合同调整及执行情况。围绕收购合同的执行、流程、信息系统和数据加强管理;内部监管上,在明确职责基础上,要求相关科(室)做好相关资料报送并严格考核,严格工作纪律,按照八项制度开展日常监管、定期检查、重点检查。

猜你喜欢