湖北咸丰加强烟叶苗床管理
2019年03月14日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  3月11日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司幸福育苗工场的管理人员正在查看棚内温度,管理烟叶苗床。

  该公司在根据烟区分步在海拔600米~1200米之间,气温对农业生产的影响,分时段、分梯度,开展播种育苗工作的同时,将标准化漂湿育苗技术资料、管理日志粘贴或悬挂在近30个育苗工场(基地),指导育苗服务人员采取边播种边管理的办法对播种过后的烟叶苗床进行管理。

  在播种工作全面结束后,该公司迅速就把工作重心转移到苗床管理上来,公司领导深入8个烟叶收购站、1个烟草收购线指导烟叶生产工作,进入20多个育苗场所,了解管理情况、指导管理工作,督办管理进度。近100名烟叶技术员在组织烟农备土备肥的同时,进入各个育苗棚,指导并帮助育苗管理服务人员根据气温变化、种子萌芽状态,适时开展苗床水、温、肥和病虫害预防工作,为种子正常萌芽生长创造条件,奠定培育壮苗满足35000多亩烟田移栽基础。

猜你喜欢