福建省局(公司)完成第一阶段烟叶生产重点技术检查
2019年03月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,福建省烟草专卖局(公司)组织烟叶处、烟科所及龙岩、三明、南平市烟草专卖局(公司)烟叶生产部相关人员开展第一阶段烟叶生产检查。

  检查组采取随机抽样、现场实测的方式,检查了永定、上杭、永安、沙县、建阳、浦城6个县的12个烟草站、24个村、105个田块。围绕促进烟苗早生快发的要求,重点检查起垄高度、起垄质量、烟田排水、营养土深栽、移栽质量等5个方面技术。今年烟区各地克服前期雨水偏多的不利天气,重点技术落实更加到位,营养土移栽面积扩大,畦体较为饱满,总体生产质量有所提升。检查过程中也发现一些问题,如站与站之间技术落实不平衡、个别站点差距较大,烟畦高度不够,未开排水沟的现象较为普遍等。

  检查组对下一阶段的工作提出四点要求:一要针对抽查中发现的问题,有针对性地采取相应整改措施;二要重点抓好培土等田管措施,以弥补前期起垄移栽质量的不足,促进烟苗早生快发、协调生长;三要高度重视防灾减灾工作;四要密切关注病虫害的发生发展趋势。
 

猜你喜欢