湖北咸丰县烟叶分公司:携手银行“设点办理” 支农贷款发放很便利
2019年03月15日来源:《东方烟草报》作者:周方奎

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “在支农贷款发放点上借贷,是县烟叶分公司和邮储银行给我们办的又一件大好事!”

  “买生产物资的钱有着落了,我种烟的劲头更足了!”

  ……

  3月5日,在湖北省咸丰县高乐山镇白果坝村村民办事服务大厅里,高乐山镇白果坝、官坝、老寨等村的烟农们三三两两地来到咸丰县烟叶分公司和邮储银行设立的支农贷款发放点前办理借贷手续。

  今年,为提高烟田平衡施肥技术到位率、提升烟叶生产质量、增加种烟效益,推动烟叶产业高质量发展,咸丰县烟叶分公司与县邮储银行携手,解决烟农因灾、因病和修建房屋等原因造成资金暂时短缺无法购买春耕生产物资的燃眉之急。

  在支农贷款发放点前,白果坝村烟农李德平只用了几分钟就办完了借贷手续。他拿着借贷留存单,看到贷款月利率是3.625‰时有些不敢相信。“这是县烟叶分公司为了支持大家开展烟叶生产,与银行合作为咱们‘量身定做’的一款惠农贷款。大家只要凭着签订好的烟叶种植合同、户口簿和婚姻证明办理贷款手续后,到各个烟叶收购组(点),凭配方用肥通知单购买烟叶生产专用物资就行,贷款等卖了烟叶再还。”白果坝烟叶收购点负责人梁本佑说。

  据介绍,为简化手续、方便烟农借贷,咸丰县烟叶分公司与邮储银行协商一致,在全县10个乡镇的村委会便民服务大厅、烟叶收购组(点)和农家院落设立近20个支农贷款发放点,以3.625‰的月息,每亩1500元的限额标准,就近为400户烟农办理2000多万元借贷手续。

猜你喜欢