云南宣威推行烟叶绿色生产促发展
2019年03月15日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  近年来,云南省宣威烟草坚持绿色发展理念,推广绿色植保防控技术,突出绿色防控技术试验示范研究和应用,融入与绿色防控匹配的专业化统防统治技术服务体系,从烟区机械耕作、绿肥土壤改良、农家肥替代化学肥料、烟田生物防治、面源污染治理等环节加大推广使用力度,增量环保技术,大力推进烟区现代烟草农生态循建设,显著提高了烟叶品质,优化了优质烟叶原料配置,助力烟区脱贫攻坚,促进了烟区健康发展。

  为加快烟草产业转型发展,该市提高绿色发展认识,积极谋划,科学布局。坚持市场导向,深化供给侧结构性改革,完善烟草产业规划,因地制宜,适地适种,优化生产布局,调优品种种植结构;明确目标,转变观念。通过连年政策宣传,对乡村组涉烟管理人员和广大烟农进行培训,将绿色生产的目的意义、实现途径、实施方法、法规、政策与运行机制作为培训内容,从而提高烟区认识;强化管理,加强领导。成立工作小组,推行绿色生产措施落实,制定管理和工作措施,做好工作落实和检查验收;具体实施,绿色先行。推广高效的新型植保机械、污染防控、生物和物理综合统防,推进烟田土壤改良和科学烘烤,扩大绿色防控面积,建立烟田绿色防控示范区;依托项目,提升发展水平。依托现代烟草农业建设,加强绿色生产管理,配套建设绿色示范区,匹配各种绿色措施和绿色资源,开展绿色防控技术推广,夯实绿色发展后劲。

猜你喜欢