首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南普洱烟草认真谋划推动烟站廉洁风险防控
2019年03月19日来源:云南省烟草专卖局网站作者:张克正

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  3月13日,在全市紧张春耕备耕、即将拉开烤烟移栽大幕之际,云南省普洱市局(公司)组织有关部门,专题研究基层烟站廉洁风险防控工作。

  市局(公司)主要负责人听取了烟叶生产、内管、纪检监察部门关于合同管理、产前投入政策执行、烟站管理、合作社考评、烟站监督执纪等情况汇报,分析烟叶生产廉洁风险,并就“红色之魂、生态之根”党建品牌建设与烟叶生产深度融合进行研究部署。

  会议要求,一是提高政治站位,抓实烟站建设。抓住烟站这个“窗口”和“桥梁”,认真落实利农惠农政策,确保党中央脱贫攻坚、乡村振兴战略决策落地落实。二是通力协作,做实监督主责。烟叶生产、内管、审计、纪检监察等部门要增强大局意识,树立全市“一盘棋”的思想,加强协调配合,超前研判,把矛盾和问题解决在萌芽状态。三是补齐短板,夯实发展根基。以省局(公司)党组对烟叶产区烟叶收购站专项巡察为契机,全面认领问题清单,坚决落实整改,把问题账单变为从严治企的“成果清单”和群众的“幸福账单”。四是坚持新思想引领新实践,用新思路推动新发展。跳出普洱看普洱,坚持走生态优先、绿色发展新路子,在烟叶生产管理中践行好以人民为中心的发展思想,擦亮绿色生态牌,推动企业转型升级发展。

  会议强调,要切实担负起烟站建设的政治责任,深入实施精益生产和质量看板管理,让广大烟农深切感受到烟站高质量发展释放的“红利”,全面提升烟农幸福指数。

猜你喜欢