首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北咸丰召开2019年烟叶生产工作会议
2019年03月27日来源:烟草在线作者:周方奎

  烟草在线咸丰消息  3月22日,湖北省恩施州烟草公司咸丰县烟叶分公司召开2019年烟叶工作会议,传达学习全国、全省、全州烟草工作会议精神,总结2018年烟叶工作,安排部署2019年烟叶工作。

  2019年,该公司以国家局烟叶工作方针为指导,坚持省局“强基础、利长远、抓规范、谋跨越”的工作思路,紧紧围绕“稳规模、提质量、严规范、升效益”和“一满足、两提高”工作要求,在全国烟叶市场变窄、市场竞争加剧、供需矛盾突出、农村农业产业结构调整、核心烟区严重挤压等复杂严峻形势下,坚持市场需求导向,坚守质量特色生命线,积极应对、主动作为、全面发力,烟叶生产经营取得明显成效,连续多年实现全收全调,“零库存、用得好”的目标全面实现,烟叶质量在全省烟叶质量鉴评中名列前茅,烟叶工作得到了烟农、政府、行业、工业的认可和肯定。

  2019年,该公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实国家局、省局、州局烟草工作会议精神,牢固树立“以质取胜、以诚取信”发展理念和“2232”高质量发展工程战略目标,紧扣“稳规模、提质量、严规范、升效益”主线,紧盯“转型升级、提质增效、高质量发展”目标,从紧盯目标,统一步调,推动烟叶高质量发展;锁定重点,破解难点,提高核心烟区建设质量;压实责任,正风肃纪,深入推进全面从严治党和精益管理,精心管理,提升基础规范管理质量等方面精准发力,细化措施,落实责任,组织、指导烟农种植烟叶3.54万亩,收购烟叶7.5万担,建设3个万担乡镇、3个千亩村,以“8610”结构目标为指引,实现烟农种烟收入1.2亿元以上,烟叶税收2600万元以上,稳定烟农队伍,建设核心烟区,奋力推进咸丰烟叶高质量发展。

  会议还表彰了在2018年烟叶工作中涌现出的先进单位和个人,签订了2019年烟叶工作、党风廉政建设责任状。

  公司领导,机关全体人员,烟草站正副站长、烟叶技术员参加会议。

猜你喜欢