首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州威宁县局(分公司)狠抓壮苗培育
2019年03月06日来源:东方烟草报客户端作者:赵二卫

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  为保质保量完成烟叶生产任务,进一步彰显烟叶质量风格特色,稳定烟叶市场,努力开创烟叶高质量新局面,贵州省威宁县烟草专卖局(分公司)近日严把育苗管理“五关”,狠抓壮苗培育。

  严把播种育苗关,通过现场技术培训、网格管理员现场技术指导等方式,让专业队员切实掌握播种育苗关键技术要点,确保放水、施肥、装盘、播种等关键操作执行到。

  严把病害防控关,强化对育苗场地、漂浮盘、池膜、播种器、剪叶机等设施设备清洗消毒工作的监督,在每个大棚进口设置消毒池,配备一次性鞋套、手套,切断病害传播途径。

  严把苗床管理关,在每个苗棚内安装温湿度计,监控棚内温湿度,适时降温排湿、保温保湿,做好苗棚温湿度管理。

  严把剪叶炼苗关,与合作社签订育苗协议,明确壮苗目标、剪叶次数、验收标准。

  严把烟苗发放关,杜绝弱苗、带病苗进入烟田移栽,根据移栽期、移栽技术、水源条件、劳动力状况等规划好烟苗发放时段、数量,确保移栽壮苗供应。
 

猜你喜欢