首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县以“11116666”思路打造烤烟种植产业综合体创建全国烤烟知名品牌示范区建设
2019年04月02日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,云南省曲靖市师宗县以“11116666”总体思路,打造烤烟种植产业综合体创建全国烤烟知名品牌示范区建设。

  师宗县“11116666”总体思路,以实现师宗烤烟种植产业高质量发展为目标,以提高质量效益和竞争力为核心,以供给侧结构性改革为主线,以现代化烟草农业建设为统领,以卷烟工业品牌原料需求为导向,按照探寻“一条道路”、聚焦“一个方向”、打造“一个园区”、构建“一个平台”、抓实“六个环节”、调优“六个增速点”、实现“六个转型”、彰显“六个特色”“11116666”总体思路,扎实推进“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”建设,实现产业转型发展,提升师宗烟叶市场知名度、美誉度和市场竞争力,树立师宗县烟叶卓越品牌,促进全县烤烟种植产业健康稳定高质量发展。

  据悉,烟草产业是师宗县重要支柱产业,对带动师宗县经济平稳发展,助推脱贫攻坚、乡村振兴战略、实现全面建成小康社会具有十分重要的地位。为充分落实曲靖市全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区建设各项措施、曲靖市烟草公司“11116666”总体思路和示范区建设工作重点,持续巩固师宗烟叶市场优势地位,打造师宗烟草卓越品牌,推动烟草产业平稳健康发展,结合师宗县实际,县委、县政府把实施“11116666”总体思路作为打造师宗烟叶品牌、促进农民增收、推动师宗经济社会持续健康发展的重要抓手,从组织上、技术上狠下功夫,制订了详细的工作、技术、补贴、考核方案,严格考核奖惩制度。

猜你喜欢