首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南师宗县烟草专卖局(分公司)高标准绘制烟区规划矢量图
2019年04月15日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)立足高标准绘制烟区规划矢量图,着力在烟田布局、土地流转和设施配套三个方面找突破,力促2019年烟田规划工作更加科学。

  该县局(分公司)高标准绘制烟区规划矢量图。严格按照省烟草专卖局(公司)制定的《云南省烤烟种植区域规划技术标准》和党委政府的要求,坚持实事求是、可持续发展、满足核心烟区条件的区域优先、不盲目扩大规划区域的原则,把握生态环境、土壤、烟叶外观质量、物理特性、主要化学成分等标准,在现有测量和数据收集整理工作的基础上,严把素材质量关,高质量、高标准完成师宗烟区规划矢量图绘制工作。

  据悉,开展烟区规划工作既是积极响应党中央实施乡村振兴战略号召的重大举措,也是解决当前师宗烤烟产业发展面临的基本烟区、基本烟田、基本烟农等问题的有力抓手,同时还能解决谁来种、在哪里种、以什么方式种的问题。师宗烟草立足于巩固烤烟产业重要支柱地位和推动师宗烟草高质量发展,精心谋划、认真组织,大胆创新、狠抓落实,高标准、高质量推进全县烟区规划工作。

猜你喜欢