首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
四川米易县局(分公司)积极探索新思路强化烟叶规范监管
2019年04月15日来源:烟草在线作者:罗春雷

  烟草在线米易消息  近日,四川省攀枝花市米易县烟草专卖局(分公司)按照“端口前置、重心下沉、主动参与”的工作要求,认真梳理监管中存在的问题,发挥专卖内管建议、提醒、处置报告的工作职能,坚守规范底线,积极开展烟叶规范检查。

  一是工作前置,做好规范提醒。结合历年内部监管存在的问题及难点,有针对性的拟定检查计划,圈划监管重点,下发阶段性内部规范要求,提前做好规范提醒和合理建议,把可能出现的不规范问题,扼杀在萌芽状态。

  二是重心下移,参与过程监管。结合烟叶生产特性,积极调整工作方法,着力于全过程监管,以“多走访、多了解”方式,深入种植主体开展调查了解,同时制定下发《内部日常检查记录本》记录监管过程,开展整改“回头查”,为生产经营规范“问诊把脉”。

  三是主动沟通,强化督促整改。与烟叶生产部门分阶段召开“事前”工作联系会议并确定专人对接,对监管过程中发现的不规范问题,及时提出整改要求,督促整改到位,全面履行监管职责。

猜你喜欢