首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
云南宣威推广烤烟膜下小苗移栽技术
2019年04月15日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  连日来,云南省宣威市各乡镇陆续启动一年一度的烤烟大田移栽工作。为扎实做好品牌创建工作,支撑高质量发展,宣威市在各烟区继续大面积推广烤烟膜下小苗移栽技术,提高技术到位率,提升烤烟移栽水平。

  烤烟膜下小苗移栽技术具有抗旱节水、无还苗期、成活率高、烟株早生快发、节约育苗成本、烟苗清秀健壮等优点,是一项能实现减工降本、提质增效的实用技术。为确保今年烤烟膜下小苗移栽技术顺利推广,烟区围绕“原料保障上水平”原则,按照“控制总量、提升质量、优化结构、突出特色、稳中求进”要求,开展打造卓越烟区工作,力争“烟叶质量、烟叶单产、亩均收益”三个提高。

  烟草部门要求各烟叶站点高度重视烤烟移栽工作,大力推广应用膜下小苗移栽技术,充分利用今年冬闲地面积大的有利条件,加大该项生产实用技术的推广力度;加大宣传培训力度,采用多种形式对膜下小苗移栽技术要点进行全面培训,及时将《曲靖市烤烟膜下小苗移栽技术要领》印发给每户烟农,确保推广应用取得实效;加强组织领导,严格考核管理,制定技术方案和考核管理办法,强化工作督促落实和检查考核到位,确保膜下小苗移栽面积和质量达标。

猜你喜欢