首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)做好烟叶种植面积核查工作
2019年04月15日来源:烟草在线作者:邹海莉

  烟草在线宜黄消息  为进一步规范烟叶生产经营秩序,确保烟叶种植面积的真实性、准确性,自烟叶大田移栽工作结束以来,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)细化工作措施,明确责任分工,切实做好烟叶种植面积核查工作。

  该局(分公司)要求烟叶技术人员在指导烟农做好烟叶田间管理的同时全面核查烟叶种植面积,并将核查结果由烟叶工作站汇总上报。内管、专卖人员组成核查工作小组,根据各烟叶工作站上报的数量,依据“以株定亩”的原则深入田间地头进行复核,并通过查阅各烟叶工作站种植计划分解、烤烟面积落实、育苗供苗、烟用物资发放等环节倒推种植面积,以此核实烟农种植面积是否真实准确,实际移栽与合同约定是否相符,合同面积与实际移栽是否一致。

  为增强面积核查工作的严肃性,该局(分公司)进一步明确参与面积核查人员对所核查区域内的面积真实性负责,坚持“谁核查、谁负责”的原则,对在核查过程中虚报、瞒报、乱报面积的,严格执行责任追究制度,确保烟叶种植面积核查工作真实有效。

猜你喜欢