首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
江西安福县局抓好“三个建设”做实绿色防控工作
2019年04月16日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江西省吉安市安福县烟草专卖局抓好“三个建设”做实2019年烟叶绿色防控工作。

  一是抓好体系建设。大力推动烟叶病虫害防控工作由“要素驱动”向“创新驱动”转变,充分发挥技术优势,建立以农业防治技术为基础,集成无毒栽培、物理防治、生物防治等多种技术并施的绿色防控体系。

  二是抓好机制建设。围绕2019年绿色防控总体目标,形成了由县局烟叶分管领导亲自抓,中心烟站站长具体负责,片区责任烟技员为第一负责人的工作机制,将绿色防控工作与绩效工资考核挂钩,确保绿色防控工作有序推进。

  三是抓好队伍建设。邀请烟叶绿色防控专家开展技术讲座,成立以科技创新骨干带头、技术能手参与的绿色防控工作团队,大力宣传绿色防控知识,增强烟农绿色生产意识,切实推动烟区绿色烟草高质量发展。

猜你喜欢