首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
福建漳平紧急消雹作业成功化解冰雹灾害
2019年04月16日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郭建华 

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  4月11日8时42分,福建龙岩漳平分别在双洋、赤水两个作业点连续开展人工消雹作业,累计发射24发消雹火箭弹“狙击”冰雹。作业后,作业区境内出现大雨天气,无冰雹出现,双洋、赤水两个乡镇近万亩正处于旺长期的烟叶避免了冰雹灾害侵袭,有效地消除了冰雹对大田烟叶造成的损失。

  当前漳平烟区进入大田旺长关键阶段,也是冰雹、雷雨、大风等强对流天气的高发期。为避免冰雹等灾害性天气对烟叶生产造成损失,最大限度减轻冰雹危害,维护烟农利益,漳平分公司与气象部门通力协作,密切配合,全面进入防雹减灾临战状态,抓好各项安全防范措施的落实,确保了防雹工作的正常开展,为进入旺长期的烟叶顺利生长撑起了“保护伞”。

猜你喜欢