首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
福建宁化水培繁育烟蚜茧蜂出成效
2019年04月16日来源:福建省烟草专卖局网站作者:何明兴

僵蚜

成蜂

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  “你看看,水培烟株的叶片上都是僵蚜,这个单元的四个顶角都聚集了很多成蜂,明天就把它们释放到烟田里面去。”4月9日,笔者到福建省三明市宁化县邓坊村烟蚜茧蜂繁育基地取蜂时,负责人熊师傅带领我们参观水培繁蜂的单元,很满意的说道。

  看见一片片烟叶上成百上千的僵蚜,一个个顶角里数以万计的成蜂,让人不由自主的向高科技点赞。熊师傅介绍,这种水培扩蚜繁蜂技术是去年引进并投入使用的,并根据实际需要进行了适当改进,前期烟苗移栽完、营养液配好后,除了接蚜接蜂外,其他的日常管理通过水泵、大管、小管、营养池而实现全程自动化,省工省力,整洁干净。

  据悉,2019年宁化烟蚜茧蜂繁育基地除供应本县8.89万亩烟田的蜂量释放外,还辐射隔壁的清流、建宁两县,并且按1:1的比例服务大农业。

猜你喜欢